【5色以上】10款超實用眼影盤大推薦!2018年超百搭人氣商品

眼影在現代雖然被作為妝點容貌的彩妝品,但回溯眼影的歷史,最早在埃及的壁畫中,發現眼影是被作為辟邪以及驅除眼睛疾病的手段。在日本,眼影也是作為驅魔之用,當時的日本人會使用紅黏土塗抹在上眼角的部位。而到了二十世紀的歐洲,眼影的用途逐步被發展,才漸漸成為用來增添美麗風采的工具。目前市面上已經有各式各樣種類豐富的眼影產品,光是質地就有粉狀、膏狀、液狀,今天我們將介紹能夠打造多種眼妝變化的眼影盤,無論是日常上班妝容或是假日艷麗風,所有願望眼影盤都一次能幫你完成~

眼影盤特色說明


眼影盤通常是由複數的色彩為組合,少則3~4種顏色為一組,也有多達30色一組的眼影盤。通常會有一個主題色系,但眼影盤的顏色組合各有不同功用,主要分為以下幾種:

  1. 打底色:通常是白色或淺米色,用來塗在眉毛以下的眼皮全面,作為眼影底色。
  2. 中間色:用來上在眼窩的位置,區分深色和打底色,加深陰影打造立體感。
  3. 深色:又稱眼線色,是眼影盤中最深的顏色,沿著眼瞼處塗抹,使眼神深邃分明。
  4. 打亮色:眼影盤中最閃閃發光的顏色,會增加亮片,用來上在眼窩中央以及眼頭,讓眼妝更為耀眼動人。

整體妝容的氛圍會隨著眼影的色系或是塗抹方式有很大變化,因此,配合當天自己想營造的風格,調整眼影的配色是非常重要的。而眼影盤因為色彩組合豐富,所以無論是什麼樣的需求,相信只要一盒在手就希望無窮啦!

推薦眼影盤的理由


明明眼影產品這麼多種,到底眼影盤有什麼好呢?就讓小編來說給你聽~

能打造的眼妝不只一種

單色眼影的時代已經過去,2018年的現在是色系混搭「眼影盤」的天下。我們常用到的眼影色系為「粉色紅色系」、「橘色土色系」、「大地色系」,或「特殊色系」。但不論是何種色系,都不會只有單一顏色的眼影,當我們把眼睛周圍的肌膚作為畫布,開始打造自己的妝容時,多樣的色彩能讓我們在畫布上製作出更豐富立體的效果。
一般來說,常見的眼影至少會需要五種眼影顏色,並且選用對應眼皮範圍的色階為主。建議在初接觸眼影盤時,將眼影盤內的顏色依照深淺和用途分類,分為「打底色」、「中間色」、「深色」、「打亮色」四種類別。然後按順序漸層上色。
用最淺色打底,然後慢慢往眼部中段或眼頭高度至眼皮皺褶打亮。如我們畫水彩一樣,有越多的顏色,我們就能讓自己的肌膚有更多的選擇和妝容搭配的可能性。打亮色畫在臥蠶、眉骨等地方,可以局部提升明亮,也有人會畫在瞳孔上方眼皮處用來放大眼睛。

可以依照當天的心情場景變換妝容

若我們依照眼影的明度可以粗略分為「打底色」、「中間色」、「深色」。打底色,通常是淺色,並且接近膚色,提供眼睛周圍肌膚一張乾淨的畫布,也適度修飾暗沉眼部問題,有利於後續的發揮。中間色,則是介於淺色與重點色的顏色,通常從眼線位置往上畫至高於眼褶處。重點色,畫在睫毛根部眼線位置或眼尾加強眼神深邃感。

利用不同顏色的組合,我們就可以每天利用眼影盤搭配不同的眼影,例如:我們可以在星期一用「湛藍色系」對抗憂鬱的Monday Blue。並在週二到週四使用「金棕色」、「穩重紫色」、「緋紅色」,迎接週末前換上活力的「光彩綠眼」,並用迷人的「粉色和紫色混搭」在週六與男友約會。並且以「親和裸色系」回歸乾淨與家人相處的星期天。
另外,就算是只有同一和眼影盤,但只要調整下手輕重跟疊擦次數,風格就會截然不同喔!

不只眼影,也能用在其他部位

調色盤是不會侷限於特定的畫布,人類的創意更是擁有無限的可能。更何況擁有「多色」的「眼影盤」,很難不讓人抑制衝動去塗抹在不同的部分。當眼影的顏色與眉筆的顏色相近時,用眉粉刷沾染一些眼影,塗抹在眉毛上,有意外畫龍點睛的效果。此外,若眼周的肌膚過於暗沉,直接以香檳色、淺粉色、橘色等色系的眼影來遮蓋偏黑和偏黃的黑眼圈,完全不輸給遮瑕膏,還能提亮眼周膚色。

面對眼影盤豐富的顏色,就如水彩課很難同時將所有顏色一起用完,甚至往往會剩下其中幾種顏色。一般來說,眼影盤中的白色、肉粉色等偏淺色系的眼影色最不常使用了,所以這些眼影色剩下來的是最多的。淺粉色、銀白色等眼影色,可用於打造鼻樑、額頭的立體打亮妝容。

相反地,如古銅色、深棕色或者是深色的大地色眼影,可以塗抹在顴骨、髮際線、鼻翼部位為臉部塑型。而同樣因為過於可愛,而造成使用次數過少的粉色系的眼影,也可以用作腮紅打造甜蜜好氣色。

推薦眼影盤10選

【MAYBELLINE媚比琳】GIGI HADID聯名款訂製眼彩盤


圖片來源     ★價格:NT$680/共6色
進屈臣氏找商品

與國際超模的聯名款,精選六色眼彩如絲絨般細緻潤澤,炫耀超模質感妝容!藍調玫瑰,清澈無雜質的玫瑰粉色調,以多層次的暈染堆疊,打造純淨透明感眼妝。杏桃暖橘,任何膚色都能輕鬆駕馭的明亮暖色調,宛如冬日陽光灑落般的溫柔質感。輕鬆打造超模般光芒顯耀的女神級氣場。藍調玫瑰能給人沉靜成熟的優雅風情,而杏桃暖橘能營造甜美親和的氛圍,無論哪種色調都是百搭實用款!

【ETUDE HOUSE】波爾多紅酒派對微醺眼彩盤


圖片來源     ★價格:NT$990/共10色
進Wish Note找商品

以「紅酒」為主題的10色眼影盤,把各種與紅酒相關的元素,酒、起司、禮服等,都轉化成眼影色的背景故事,非常可愛。Etude House從去年起眼影盤攻勢一波接一波,10色組合中有亮面的、也有粉霧感的,不論是要打亮、打底、陰影都能一次搞定!
而這麼多同系列眼影盤中,小編對這盒真的是一見傾心,不像其他色調感覺配色比較分散,非常循序漸進的統一色調對於選擇困難症來說真的是福音,只要隨著顏色深淺塗一塗就能完成眼妝,默默覺得是這系列中最好入門但顏色又特殊的一款。除了打亮色的金色跟裸色亮片很難沾取,每次都要用刷子大力挖有點心疼以外,整個可圈可點!

【MAYBELLINE媚比琳】時尚伸展台訂製12色眼彩盤


圖片來源     ★價格:NT$640/共12色
進屈臣氏找商品

MAYBELLINE推出的12色時尚伸展台訂製眼彩盤系列也是來勢洶洶,繼之前的時尚小舞台與搖滾時尚,又推出了升級版系列奢華24K以及裸色小禮服,偏暖色系色調更加適合亞洲人膚色,並且明顯比之前的系列實用百搭很多!可說是入手之後一定會有用武之地的經典之作。

【KATE TOKYO 凱婷】奢光燦魅眼影盒


圖片來源     ★價格:NT$420/共5色
進屈臣氏找商品

前所未有的超閃耀大亮片奢華珠光,演繹深邃立體、魅力大眼的5色眼影組。並依照使用量的多寡,貼心的準備不同的分量,避免部分眼影已用完,卻又部分剩下過多的眼影色。以棕色系為主體,漸層色系讓女生能打造更立體的輪廓感,渲染大眼妝容。並擁有六種眼影盤色系可以任意搭配,從永恆到雍容華麗,從典雅兼容魅惑氣息的時尚色彩,任你自由搭配。小編個人最滿意RD-1的配色,本來以為珠光多的顏色只是亮而已,沒想到顯色度非常優秀,已成為小編眼影空空賞的最亮眼冠軍!

【ETUDE HOUSE】櫻花初綻限量眼彩盤


圖片來源     ★價格:NT$990/共10色
進Wish Note找商品

「粉色系眼影」和「大地色系」共同組合成這組眼影彩盤。漂亮的珠光白,打亮的同時又不會讓亮片掉得滿臉都是。莓果和櫻花兼容的色系,將女生的特質徹底柔化,與細緻的珠光橘粉搭配,雖然粉了點,卻別有一番特色。唯獨香檳,顆粒較粗,不小心可能會造成亮片滿臉。但是,不擅長操作粗顆粒的女生,這款眼影盤也搭配細緻飽和的金咖啡,細緻滑順,不會有飛粉問題!

【MISSHA】完美濾鏡眼頰彩盤


圖片來源     ★價格:NT$850/共10色
進Wish Note找商品

淡妝和新手女性看過來,從頰彩到眼彩幫你一次備齊,可以重複堆疊,避免過重的顏色直接讓眼妝走位。豐富色彩及高質感的裸色組合,霧面及珠光質地的搭配,實現立體魅惑雙眸的眼彩調色盤。以珠光、霧面、濃色等8色組成,另外還有兩種腮紅。使妝容更顯自然且呵護肌膚。純金光感粒子打造自然立體效果卓越,然而,也因此造成些微掉亮片的小缺點。不過這款包裝漂亮、顏色百搭,裡外兼具的頰彩盤,再加上由女神孫藝珍代言,相信用了以後氣質立現!

【A’PIEU】MARYMOND聯名款眼彩盤


圖片來源     ★價格:NT$850/共9色
進屈臣氏找商品

繼甫推出就熱賣的山茶花氣墊粉餅後,韓國彩妝A’PIEU與公益品牌MARYMOND共同推出的聯名款最新力作。一樣是充滿少女心的繽紛外盒,相信有許多人看到包裝就會手滑買下去,不過裡面的眼影配色相當中規中矩,打底色、中間色、打亮色全部到齊,並且非常好分辨使用。唯一的缺點是盒子沒有附刷具,外出使用比較麻煩。

【M.A.C】時尚9色眼影盤


圖片來源     ★價格:NT$1,700/共9色
進蝦皮找商品

兩種色系的規格,每盤有九色眼影的眼影盤。眼影盤內的色系跨度小,深淺跨度不大,但也因此適用於精緻的日常妝容。粉質持久度好,不積線,不飛粉,不暈染。眼影的質地較硬和緊實,建議務必使用眼影刷。

【NARS】夜花園6色眼彩盤-限量款


圖片來源     ★價格:NT$1,750/共6色
進YAHOO!找商品

NARS的雙色眼影一直都是有在玩彩妝的人必須要入手一款的經典之作,而NARS眼影的特色就在於看似與一般眼影無異的顏色,塗在肌膚上後會有令人驚豔的顯色效果,並且帶有低調但又奢華、細密但亮度毫不遜色的神奇亮粉!今年夏季推出的限定眼彩盤是以花朵為主題,分為冷色調的夜花園與暖色調的致命花朵。已經膩了安全牌的大地色了嗎?小編會推薦包含了這個夏季最流行的黃色與綠色的夜花園眼影盤,讓你從雙眸散發明亮的夏日氣息!而高雅的墨綠與沉靜的深藍則是到秋冬也非常適合登場的好用色喔~

【韓國MEMEBOX】PONY女王8色超級眼彩盤


圖片來源     ★價格:NT$890/共8色
進小三美日找商品

韓妝女王Pony聯名合作獨家設計款,非常漂亮的星空色,能夠完全凸顯女神的特質,少了聚光燈艷麗的色彩,而在深邃中點點閃爍著帶有紫色的耀眼星光。適合具有個人特色不甘願當個平凡人的女生,或者想要給自己突破和改變的關鍵時刻,閃亮登台。

【Solone】經典特調眼彩盒-甜蜜微醺


圖片來源     ★價格:NT$499/共8色
進官網找商品

這款的顏色相當柔順,但又明顯含有豐富的色素,讓眼睛暫時從深邃中釋放出來,以柔滑的質感營造不同的甜美煙燻眼妝。並且持久不容易脫落,是這款商品的一大特色。可以試著搭配不同的筆刷,掌握眼頭及眼尾較深,中間較淺的原則,使用不同的刷具,也可以把單一顏色畫出不同於漸層眼影盤的效果!如此一來,反而能夠變化出更多的妝容呢!

總結

眼影是用於讓人們塗抹在眼周增添色彩,眼影盤是上有多種的顏色眼影所組成。我們常用到的眼影色系為「粉色紅色系」、「橘色土色系」。將眼影盤內的顏色依照深淺和用途分類,大抵分為「打底色」、「中間色」、「深色」、「打亮色」四種類別。當眼影的顏色與眉筆的顏色相近時,用眉粉刷沾染一些眼影,塗抹在眉毛上,有意外畫龍點睛的效果。此外,使用不同的刷具,也可以把單色眼影畫出不同於漸層眼影盤的眼效果唷!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA